Prosecco Sur lìe di Carolina Gatti

La denominazione "sur lie" in futuro non potrà più essere usata, ringraziamo per questo i francesi che ne hanno preteso l'assoluta esclusiva. Dovremo chiamarlo "prosecco col fondo", definizione meno elegante che oltre tutto rischia di dare al consumatore una percezione negativa. Non ci resta che spiegarlo e spiegarlo, per farlo apprezzare in tutta la sua secolare genuinità.

La mia degustazione su Vinix..

La scheda della commissione di Tigullio Vino.

Blog di Carolina Gatti - scheda prosecco.


Con Carolina Gatti, la produttrice, ci siamo conosciute su Vinix Social Network e mi ha incuriosita il suo prosecco sur lie, del quale non sono una grande conoscitrice. Amo però i vini particolari, come questo.. che si produce come un tempo si faceva anche in Maremma, ma le uve e la bravura di questi veneti si esprimono eccellentemente, in questo sia pure primitivo prosecco.

Ho letto altre degustazioni e l'ottima scheda fatta da Claudia Donegaglia. Carolina me ne ha gentilemente inviate 6 bottiglie. Sono piaciute molto a chi conosce il genere. Alcuni cartoni quindi stanno per ripartire per la Maremma :-).

Commenti

Carolina l'enologa ha detto…
:-) si può solo migliorare