CIN CIN - 17/12 BIANCO NATALE

In CIN CIN è QUI la FESTA!

Ristorante L'UVA E IL MALTO 0564 411211
giovedi 17 dicembre, dalle h. 19:00
BIANCO NATALE

Menu
Aperitivo e 2 calici - 10 euro:
Tartare di Mare (orata, tonno salmone)
Caprese di Gambero rosso e mela jceberg.

Pranzo (compresi tutti i 5 vini in degustazione)
compreso Aperitivo: 40 euro

Millefoglie nero con scaloppa di gambero e palamita e coulis di zafferano di Maremma.
Riso di Maremma con capesante e brunoise di verdure.
Seppiolina di paranza del Tirreno in insalata di verdure al cartoccio.
Guanciola di Pescatrice spadellata alla siciliana.


Vini bianchi (con links alle schede):
Cantina Li Seddi
LI PASTINI Vermentino di Gallura Superiore.
Cantina Pieve Vecchia
LE ZERE IGT MAREMMA Vermentino, Fiano di Avellino e Chardonnay in egual misura
Poggio Argentiera
GUAZZA IGT Maremma Ansonica 80% - Vermentino 20%
BUCCE Ansonica IGT
FONTE 40 IGT Maremma Toscano - Ansonica 40%, Vermentino 40, Fiano 20%

Consigli per gli abbinamenti:
Per l'aperitivo comincerei col Guazza, seguito dal Bucce. Ma anche il Vermentino di Gallura nonostante l'alta gradazione (15) è sorprendentemente adatto alle crudità.
Fonte 40 e Le Zere sono bianchi con un certo corpo, che ben si prestano ad accompagnare i piatti finali.
N.d.a. Sempre che vi vada di seguire consigli, altrimenti scegliete il vino che desiderate e bevete magari anche solo quello, è un vostro sano diritto. Prima di tutto siete lì per stare bene ed avete la mia totale solidarietà circa la libera scelta, visto che io sono una che a tavola i consigli li ascolta, ma il mio palato decide in modo indipendente :-).

Commenti